В рамках капремонта в одном из кировских дворов образовалась гигантская свалка строительного мусора

Она создает неудобства не только для жителей и частных автомобилей, но и для коммерческого транспорта Ремонт фасада дома №63 по Октябрьскому проспекту стартовал в первой половине 2023 года.

Она создает неудобства не только для жителей и частных автомобилей, но и для коммерческого транспорта

Ремонт фасада дома №63 по Октябрьскому проспекту стартовал в  первой половине 2023 года. За неполный год проведения работ подрядчики успели отремонтировать половину фасада дома, а зимой, когда фасадные работы не выполняются из-за температурных ограничений, подрядчики приступили к ремонту крыши.

Демонтаж старых перекрытий сопровождался и складированием строительного мусора во дворе дома и, как нам сообщили наши читатели, к февралю свалка строительных отходов приобрела угрожающий масштаб. В настоящее время куча мусора достигает нескольких метров в высоту, из-за чего жители третьего подъезда дома вынуждены добираться до входной двери извилистыми путями. 

Читатели  отмечают, что дом был построен в середине 50-ых годов прошлого века и большинство его жителей - люди весьма преклонного возраста, для которых проблематично обходить сформировавшиеся завалы. Кроме того куча мусора уменьшила количество парковочных мест во дворе, а также создала проблемы для коммерческого транспорта, ведь на первом этаже дома находится супермаркет и подвоз продуктов в него осуществляется грузовыми машинами. С появлением такого препятствия, разъехаться водителям грузовых авто стало проблематичнее.

Еще одной проблемой стали кровельные материалы, а именно скользкий профнастил, который складирован рядом с кучей мусора и после обильных снегопадов скрылся под толщей снега. Наступая на него, жители дома поскальзываются и рискуют упасть.  Многочисленные жалобы не дали результатов и в настоящее время куча строительного мусора лишь продолжает расти. 

Мы намерены направить запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать поведение подрядчика, который не озаботился вывозом строительного мусора. 

  Владимир Клабуков

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *