В ОДНТ прошёл юбилейный концерт вокально-оперной студии «Орфей»

Коллективу исполнилось 45. Вчера на сцене областного Дома народного творчества с триумфом прошёл праздничный концерт «Ах, Юбилей, Юбилей!», посвященный 45-летию вокально-оперной студии «Орфей».

Коллективу исполнилось 45.

Вчера на сцене областного Дома народного творчества с триумфом прошёл праздничный концерт «Ах, Юбилей, Юбилей!», посвященный 45-летию вокально-оперной студии «Орфей».

Честно говоря, направляясь из Чепецка на выступление этого коллектива, даже не ожидала, что на концерт придёт так много любителей добротной классической музыки. Уже подали второй звонок, а зрители всё прибывали и прибывали. Наконец, предваряемое бурными аплодисментами собравшейся публики, действо началось. Первым делом почётной грамотой министерства культуры Кировской области за самоотверженный труд на культурной ниве наградили художественного руководителя «Орфея» Татьяну Георгиевну Конухову.

Эта хрупкая женщина на протяжении двадцати лет ведёт за собой коллектив, который своими выступлениями удивляет и восхищает музыкальную общественность города Кирова и области, да ещё и прославляет наш край далеко за его пределами, участвуя во всевозможных конкурсах и побеждая в них. Более того: как выяснилось, студия Орфей» - уникальный в своём роде коллектив, являющийся по своему музыкальному и исполнительскому формату единственным в Приволжском федеральном округе.

Концерт оригинально был задуман как водевиль по мотивам классических оперетт и песен советских композиторов. Его участники выкладывались по полной – чувствовалось, что каждый номер отрепетирован и отточен до блеска. Не случайно каждое выступление зрители сопровождали шквалом аплодисментов. То и дело слышались возгласы «браво» и «брависсимо». Даже моя 12-летняя внучка, поначалу скептически настроенная на концерт, с увлечением внимала происходящему на сцене.

Казалось, что перед зрителями выступал не самодеятельный коллектив, а абсолютно профессиональная труппа театра оперы и оперетты. Вокал, хореография, сценическое движение, речь - всё было на высочайшем уровне. Впрочем, артистам есть на кого равняться. Когда с песней «Твои следы» на сцену вышла сама руководитель «Орфея» Татьяна Конухова, у многих дух перехватило: мощнейшая харизма, профессионально поставленный голос, невероятный артистизм, идущая в зал энергетика исполнителя. Это дорогого стоит.

Более двух часов продолжался юбилейный концерт «Орфея». Не забыли и о ветеранах: они тоже порадовали публику своими номерами. Поздравляли юбиляров и другие творческие коллективы города Кирова. Кстати, что удивило: со сцены чествовали не только вокалистов, но и сотрудников ОДНТ, без помощи которых данный концерт вряд ли прошел с таким успехом.

К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Отгремели последние аплодисменты, откланялись публике артисты. Но зрители не спешили расходиться: вовсю обменивались впечатлениями по поводу увиденного и услышанного. «Мы гордимся, - говорили они, что в нашем городе есть такой замечательный коллектив, пропагандирующий настоящее искусство. Все эти трали-вали нам давно уже надоели. «Орфей» - услада для серьёзной и думающей публики». Прибавить и убавить к этому у меня больше нечего.

Фото: Алла Исакова.

  Алла Исакова

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *