06.05.2024

В Кировской области усилили надзор за использованием лесов

За 3 месяца лесоохрана Кировской области провела более 5 тысяч патрулирований лесов совместно с сотрудниками полиции В связи с наступлением пожароопасного сезона в Кировской области уже произошло несколько случаев лес

За 3 месяца лесоохрана Кировской области провела более 5 тысяч патрулирований лесов совместно с сотрудниками полиции

В связи с наступлением пожароопасного сезона в Кировской области уже произошло несколько случаев лесных пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и пренебрежения требованиями безопасности на природе. Кроме того, в регионе активизировались нелегальные лесозаготовители, известные как "черные лесорубы". Для защиты лесов Министерство лесного хозяйства совместно с полицией усилило контроль за использованием лесов.

Всего выявлено 9 фактов нарушений с признаками незаконной рубки, что на 6 меньше, чем за три месяца прошлого года. Размер экологического вреда, причиненный нарушениями, ниже показателя 2023 года почти на 2 млн рублей.



По 4 фактам незаконных рубок в настоящее время уже возбуждены уголовные дела, по 5 фактам сотрудники полиции проводят проверки. В этом году к уголовной ответственности за совершение незаконных рубок в 2022-2023 годах привлечено 8 виновных.

— В Кировской области уже применяются технологии дистанционного зондирования земли, а также новые технологии обработки сведений лесоизменений в рамках проекта «Цифровая земля». Благодаря совместной работе министерства лесного хозяйства Кировской области, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов удается добиться сокращения объемов незаконной заготовки древесины, снижения размера экологического вреда, — отметил министр лесного хозяйства Кировской области Андрей Тетерин.

Также стоит помнить, что в связи с наступлением пожароопасного сезона следует соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на сопредельных территориях: не жечь сухую траву, не разводить костры, не бросать горящие спички и сигареты.



За нарушение лесного законодательства предусмотрены административная или уголовная ответственность. В случае причинения экологического вреда виновные лица обязаны компенсировать его в полном объеме.

  Игорь Очков

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *