В Кировской области научились делать горбушу из скумбрии

Следующий шаг - осётр из щуки. Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю объявило ООО «Море вкуса»,

Следующий шаг - осётр из щуки.

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю объявило ООО «Море вкуса», осуществляющему деятельность по переработке рыбы и производству консервов и пресервов в Кирово-Чепецком районе, предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Основанием для принятия мер регагирования послужил факт изготовления предприятием шести килограммов рулета горячего копчения из горбуши и скумбрии, в ходе приготовления которого в качестве сырья была указана только мороженая скумбрия (тушка), меж тем как горбуша была вовсе не упомянута. При этом вся продукция была реализована в магазины розничной торговли Кирова и области.

« Своими действиями производитель нарушил требования закона РФ «О ветеринарии», ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»,  «О безопасности рыбы и рыбной продукции », - говорится в сообщении ведомства.

Фото: rutube.ru.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *