В Кирове началась разработка проекта благоустройства сквера Борцам революции

Проект преображения пространства будет включать поляны с озеленением, разноуровневые настилы, скамейки и лежаки, малые архитектурные формы.

Проект преображения пространства будет включать поляны с озеленением, разноуровневые настилы, скамейки и лежаки, малые архитектурные формы. Об этом сообщила в эфире радио «Киров Град» 16+ начальник отдела зеленого строительства Дирекции благоустройства города Кирова Светлана Кекина. В планах также благоустроить асфальтированную площадку, которая находится в сквере. Напомним, в августе в рамках фестиваля «АртСад» проходило обсуждение возможных вариаций благоустройства территории. Предлагалось разбить зеленую территорию на несколько тематический зон. 
«Асфальтированная площадь действительно очень большая, она доминирует над всем. Есть предложение разделить ее визуально с помощью разных  рисунков. Например, можно нанести на площадь историческую карту города. Эскиз ее у нас есть, и дизайнеры могли бы перенести ее на асфальт так, чтобы можно было прямо физически пройтись по старым улочкам. А полностью карту было бы видно с колокольни Спасского собора, куда водят экскурсии. Также можно совместить эту карту с озеленением – расставить кадки с деревьями, вазоны с цветами», – отметила Светлана Кекина.    Доработать и реализовать все идеи Дирекция благоустройства хочет в следующем теплом сезоне.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *