В Александровском саду уменьшат количество мачт освещения за 1,8 миллиона рублей

Соответствующая закупка была объявлена в пятницу. На сайте госзакупок опубликованы данные о новом тендере , который проводит городская администрация.

Соответствующая закупка была объявлена в пятницу.

На сайте госзакупок опубликованы данные о новом тендере , который проводит городская администрация. Предметом торга является "Выполнение работ по устройству наружного освещения и подсветки в парке "Александровский сад" с ул. Набережная Грина", а  начальная стоимость работ составляет более 1,8 миллионов рублей.

Самое же интересное содержится в описании объекта закупки. Там указано, что подрядчик должен будет не только смонтировать новую систему освещения и подсветки, но и демонтировать имеющуюся. Причем демонтировать ему нужно будет 8 опор освещения, а смонтировать всего 7. Таким образом, число мачт освещения в Александровском саду уменьшится.

Новые опоры, согласно тому же описанию, будут сделаны из чугуна методом высокохудожественного литья, покрыты антикоррозийным составом  и установлены на железобетонное основание. Кронштейны и сами светильники будут сделаны из стали и чугуна, и также покрыты слоем полимерного цинка. Из описания также становится понятно, что пять из семи устанавливаемых опор будут оснащены одним светодиодным светильником, а на оставшиеся  две будут подвешены два осветительных прибора.

Напомним, что в этом году в Александровском саду ведется масштабный ремонт, который вызывает нарекания со стороны общественности. Так, в настоящее время из-за затянувшихся ремонтных работ для посещения недоступны обе ротонды. Кроме того не в восторге остались кировчане от ремонта входной группы, где качественный опочный пол из вятского камня  заменили на гранитный , а также ограждения, которое подрядчикам не удалось нормально покрасить , а само оно облупилось после первой же зимы .

  Владимир Клабуков

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *