27.04.2024

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане города Вятские Поляны!

С наступлением весенне-летнего сезона и в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области,

С наступлением весенне-летнего сезона и в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области, утвержденных решением Вятскополянской городской Думы от 06.08.2013 № 49, администрация города Вятские Поляны напоминает о необходимости содержания и уборки придомовой территории, прилегающей территории, а также земельных участков.

Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм на принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участках и прилегающих территориях обязаны обеспечивать уборку территорий и их санитарную очистку в соответствии с действующим законодательном Российской Федерации, Кировской области, муниципальными правовыми актами и Правилами благоустройства территории муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области.

Граждане, проживающие в многоквартирных домах, обязаны поддерживать чистоту и порядок на придомовых территориях (п. 196 Правил).

Собственники и (или) наниматели индивидуальных жилых домов осуществляют регулярную уборку земельного участка и прилегающей территории (п.199 Правил).

Правилами закреплены требования по содержанию объектов внешнего благоустройства (фасадов зданий, строений и сооружений) которые включают в себя:

- обеспечение наличия и содержания в исправном состоянии водостоков, водосточных труб и сливов;

- поддержание в исправном состоянии размещенного на фасаде электроосвещения;

- очистка и промывка поверхностей фасадов в зависимости от их состояния и условий эксплуатации;

- мытьё окон и витрин, вывесок и указателей;

- очистка от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции, а также нанесенных граффити.

«Чистота города - дело каждого!»

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *