Уроженец Орловского района совершил подвиг проходя службу на СВО

Военнослужащий отвлек на себя огонь противника, привлекая внимание БПЛА В Министерстве Обороны Российской Федерации поделились историей военнослужащего из Орловского района Кировской области,

Военнослужащий отвлек на себя огонь противника, привлекая внимание БПЛА

В Министерстве Обороны Российской Федерации поделились историей военнослужащего из Орловского района Кировской области, младшего сержанта  с позывным «Водяной».

Будучи в составе группы разведчиков, младший сержант отправился на особенно опасный участок территории, на которой проходил основной конфликт. Группа солдат была обнаружена дронами, в связи с чем противник начал открывать по позиции группы разведчиков минометный и артиллерийский огонь.

В этот момент и проявился характер  «Водяного», так как тому удалось определить местонахождение двух беспилотных летательных аппаратов и отвлек их внимание на себя, чем сбил с толку операторов БПЛА, и не позволил им эффективно корректировать огонь артиллерии. После этого уроженец вятской земли смог сбить один БПЛА. 

В общем итоге, эффективные действия  «Водяного» и его товарищей по подразделению помогли выполнить боевые задачи были поставленные на тот день, и на данный момент он представлен к награде.

 

Фото: kirovreg.ru

  Александр Лупанов

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *