Специалисты КДН помогли двум школьникам продолжить обучение

В рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Дети улиц» представители комиссии по делам несовершеннолетних Первомайского района приняли участие в межведомственных рейдах по месту жительства семей и несовершеннолетних,

В рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Дети улиц» представители комиссии по делам несовершеннолетних Первомайского района приняли участие в межведомственных рейдах по месту жительства семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Специалисты посетили 10 подростков и 9 семей, попавших в поле зрения органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

- С несовершеннолетними проведены беседы о недопустимости совершения повторных противоправных деяний, а с их родителями - о необходимости осуществления контроля за времяпрепровождением детей. Также взрослым напомнили о недопустимости жестокого обращения с детьми, налаживании внутрисемейных отношений, отказе от вредных привычек, создании безопасных условий для проживания и развития детей, - рассказали в теруправлении Первомайского района.

В результате двое подростков при содействии специалистов КДН возвращены в образовательный процесс. Двум семьям, переехавшим из другого района города, оказаны меры социальной поддержки, а на очередном заседании комиссии будет принято решение об организации с ними комплексной индивидуальной профилактической работы. 

 

 


Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *