Союз садоводов России дал старт Дорожной программе-2024

В Кировской области началось грейдирование грунтовых дорог, ведущих к садоводческим товариществам Начиная с 2011 года, по инициативе председателя Союза садоводов России,

В Кировской области началось грейдирование грунтовых дорог, ведущих к садоводческим товариществам

Начиная с 2011 года, по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы Олега Валенчука ежегодно с мая по октябрь тяжелая техника безвозмездно приводит в порядок подъездные пути к садоводческим товариществам.

В этом году майская погода долго не баловала нас теплыми солнечными днями. Только к концу мая дороги просохли и грейдер Союза садоводов отправился в путь. В этом сезоне работы начались с СНТ, расположенных на Победиловском тракте в районе Лянгасово.

29 мая самыми первыми грейдер встречали садоводы СНТ «Золотая осень».

– Уже много лет подряд Союз садоводов очень помогает с содержанием нашей дороги в летний период, – рассказала председатель товарищества Елена Русинова. – У нас 120 участков и многие здесь проводят не только лето, приезжают и зимой, а кто-то живет круглый год. Мы находимся недалеко от города. На машине от юго-запада минут 15-20 по ровному асфальту, можно доехать на автобусе или электричке. Поэтому дорога востребована всегда, всю зиму мы чистим ее от снега и хорошо знаем, во сколько это обходится.

«Золотая осень» – это лишь одно садоводство из огромного куста, в котором насчитывается порядка 2 тысяч участков. Здесь же находятся «Иунинцы», «Лесная Поляна», «Починок», «Рублевское», «Торфянник», «Мебельщик», «Автотранспортник», «Рябинушка» и «Вятка». Все эти садоводческие товарищества были организованы примерно в одно время — 40 лет назад. Многие садоводы держат участки с самого основания.

– Нас много, но мы живем очень дружно, – рассказывает Елена Русинова. – Вместе отмечаем праздники, в этом году готовимся к юбилею, сообща решаем и проблемы. Если что-то случилось, соседи всегда помогут. Те, кто живет постоянно, следят за порядком и контролируют, чтоб никто чужой не проник. Конечно, вместе следим и за общей дорогой. Скидываемся на щебень, а Союз садоводов помогает выровнять дорогу.

Даже там, где садоводы тщательно следят за своей грунтовкой, весной, после схода снега, на ней образуются колеи и выбоины, поэтому грейдер в СНТ всегда ждут с нетерпением. В ближайшее время ему предстоит выровнять порядка 100 км в садоводствах на Победиловском тракте. Далее работы запланированы в СНТ на Советском тракте.

– Дорогие садоводы, рад сообщить о начале очередного сезона дорожной программы, – отметил председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. – Я прекрасно знаю, что дороги в СНТ – это настоящие жизненные артерии. Без них люди бросают участки, так как невозможно добраться до сада, привезти рассаду или грунт. Поэтому своей приоритетной задачей считаю помощь людям, которые хотят и умеют работать на земле. Все поданные председателями заявки в этом году будут выполнены, и вместе мы внесем свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *