23.03.2024

Содой нельзя: химик дал совет как чистить чайники от накипи

Фото из архива редакции Несмотря на распространенное убеждение, применение пищевой соды для удаления накипи из чайника неэффективно.

Фото из архива редакции

Несмотря на распространенное убеждение, применение пищевой соды для удаления накипи из чайника неэффективно.

Химик Андрей Дорохов объясняет, что накипь представляет собой смесь гидрокарбонатов, которые в воде превращаются в нерастворимые соединения, оставляя осадок на стенах чайника.

Пищевая сода создает щелочную среду, которая не в состоянии растворить накипь. То же самое верно и для сладких газированных напитков, которые порой рекомендуют использовать для очистки.

Для эффективного удаления накипи в чайнике необходима кислая среда. Химик рекомендует применять уксус, однако это может повредить внутреннее металлическое покрытие устройства.

Наиболее эффективным средством для борьбы с накипью, по словам специалиста, является лимонная кислота в чистом виде или смесь лимонной и молочной кислоты. Эти кислоты создают кислотную среду, которая эффективно растворяет накипь, не повреждая чайник.
 

Кристина Городилова

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *