С 1 марта в Кирове вводится обязательная маркировка животных

И не только коз со свиньями, но и кур, рыб и пчёл. С 1 марта в Кирове вводится обязательная маркировка сельскохозяйственных животных.

И не только коз со свиньями, но и кур, рыб и пчёл.

С 1 марта в Кирове вводится обязательная маркировка сельскохозяйственных животных. Новая мера распространяется на предприятия и подсобные хозяйства. Способ маркировки выбирает сам владелец: это может быть обычная бирка, подкожный микрочип, болюс, кольцо или ошейник. После чего специалисты госветслужбы внесут сведения о животном в систему «Хорриот».

При этом маркировать необходимо не только крупный и мелкий рогатый скот, свиней и птицу, но и кроликов, пушных зверей, рыбу, пчёл (на каждый улей), оленей и верблюдов. Однако срок регистрации у каждого животного свой. Так, крупный рогатый скот, свиней, птиц, лошадей на сельхозпредприятиях нужно промаркировать и поставить на учёт до 1 сентября 2024 года, а лошадей в личных подсобных хозяйствах – до 1 марта 2025 года.

Зарегистрировать своё животное в учреждении госветслужбы владелец обязан не позднее 14 календарных дней после достижения его питомцем трёхмесячного возраста. Тот же срок установлен и в случае приобретения животного старше трёх месяцев. Снять с учёта по причине смерти животного или передачи его другому лицу, либо если питомец потерялся и не был найден в течение шести месяцев, владелец также будет обязан в течение 14 дней.

Фото: animal-ration.ru.

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *