С 1 июня 2024 года вступают в силу изменения по учету алиментов для назначения единого пособия

С 1 июня 2024 года вступят в силу  изменения , которые регламентируют порядок учета алиментов при назначении единого пособия.

С 1 июня 2024 года вступят в силу   изменения , которые регламентируют порядок учета алиментов при назначении единого пособия. Для родителей определена минимальная сумма алиментов, которую они должны выплачивать на детей.

Ранее  при оформлении единого пособия заявитель указывал любую фактически поступившую сумму алиментов, если родители не определили ее в судебном порядке. Теперь, если есть решение суда, то в расчете доходов будут учитываться фактически поступившие   денежные средства. Эти данные заявитель может указать самостоятельно, если исполнительное производство по решению суда не возбуждено. Если решение суда было передано в службу судебных приставов, то Отделение СФР по Кировской области получит эти данные у ФСПП России без истребования сведений с заявителя.

Родителям, которые договорились об алиментах устно или в нотариальном соглашении, пособие будет рассчитываться, исходя той суммы, которая указана в заявлении.  Но с 1 июня она должна быть не меньше   минимальных финансовых гарантий согласно Семейному кодексу: ¼ МРОТ на одного ребенка, ⅓ — на двоих и ½ — на трех и более детей.

Величина МРОТ в  2024 году составляет 19242 руб.

В 2024 году единое пособие на детей до 17 лет и беременных женщин стало одной из самых востребованных мер поддержки семей в Кировской области. Всего в регионе данную меру поддержки получают 45  209 родителей и 999 беременных женщин.

Если у вас остались вопросы, Вы можете обратиться в единый контакт-центр по номеру телефона 8-800-100-00-01   (звонок бесплатный).

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *