21.03.2024

Региональный оператор рассказал о снятии платы за вывоз ТКО за аварийное жилье

«Куприт» часто получает обращения потребителей о снятии платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по аварийным домам и жилым помещениям, признанным непригодными для проживания.

«Куприт» часто получает обращения потребителей о снятии платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по аварийным домам и жилым помещениям, признанным непригодными для проживания. Согласно нормам действующего федерального законодательства, прекращение начисления платы за услугу по обращению с ТКО возможно при снятии объекта с кадастрового учета. 

Специальная комиссия АО «Куприт», созданная в 2022 году, рассматривает все обращения потребителей. С момента создания комиссии было проведено 24 заседания, на которых было рассмотрено более 158 обращений. Из них было принято решение о снятии платы за услугу в 92 случаях.

Для принятия положительного решения о снятии платы, потребителям следует предоставить следующие документы: правоустанавливающий документ на аварийный дом/жилое помещение; протокол межведомственной комиссии; фотографии, подтверждающие непригодность жилого помещения и невозможность проживания в нём; сведения об отсутствии прописанных в этом помещении жителей.

Специалистами АО «Куприт» оцениваются предоставленные материалы, осуществляется их проверка путем направления межведомственных запросов в уполномоченные органы и организации, а также производится выезд на место для визуального подтверждения фактов, изложенных в обращении о прекращении начисления платы за услугу регионального оператора в случае признания объекта недвижимости непригодным для проживания.

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *