Поликлиника Центра травматологии была украшена рисунками Дымковских игрушек

Таким образом авторы данной инициативы пытаются создать уютную и доброжелательную атмосферу для пациентов Взрослое амбулаторное травматолого-ортопедическое отделение Центра травматологии,

Таким образом авторы данной инициативы пытаются создать уютную и доброжелательную атмосферу для пациентов

Взрослое  амбулаторное травматолого-ортопедическое отделение  Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии приобрело более нарядный вид, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области. 

На стенах отделения появились рисунки с традиционным народным художественным промыслом жителя Вятки - Дымковской игрушкой. Их образ если и известен не всем, то по крайней мере подавляющему числу обывателей:    игрушки расписываются ярким, многоцветным геометрическим орнаментом из кругов, полос, клеток, волнистых линий, черточек, пятен, точек, с добавлением позолоты в форме квадратов и ромбов.

Иллюстрации, появившиеся на стенах, срисованы с реальных игрушек, изготовленных кировскими мастерицами, и хранящимися в музее  «Дымковская игрушка: история и современность».

– Стояла задача сделать рисунки объемными, чтобы у зрителя складывалось ощущение, что перед ним настоящая глиняная игрушка, яркая, нарядная, рельефная, – поделились художницы Ольга Скрябина и Анна Торопова.

  Александр Лупанов

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *