Нургалеев предложил изменить норматив и порядок субсидирования расчистки сельских дорог

Депутат Законодательного собрания Равиль Нургалеев в начале выступления отметил, что в южных районах Кировской области в этом году из-за особо аномальной зимы за три дня выпало 40% месячной нормы снега.

Депутат Законодательного собрания Равиль Нургалеев в начале выступления отметил, что в  южных районах Кировской области в этом году из-за особо аномальной  зимы за три дня выпало 40% месячной нормы снега.  В законодательстве есть  порядок предоставления и распределения субсидий местным бюджетам  на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Вопрос подняли на заседании промышленного комитета ОЗС. 

— Погрузился немного. Оказывается, из этой субсидии сельские округа не имеют право брать какие-то деньги, либо район не может их перераспределить. У меня огромная просьба – внести в протокол или дать соответствующее распоряжение министерству транспорта или дорожному комитету, пересмотреть порядок распределения. Надо, чтобы сельские округа внутри поселения имели право на применение этой субсидии, – выступил Равиль Нургалеев.

На данный момент, согласно закону, субсидия распространяется на дороги любой категорийности, но вне границ населенных пунктов и на городские округа с населением более 19 тысяч человек. В список попадает, по словам депутата, максимум  8 городов. 

— На данный момент межпоселенческие дороги и внутрирайонные имеют один норматив, а внутри сельского поселения норматив падает. Солярка и труд трактористов одинаковый. Поэтому надо пересмотреть нормативы, которые участвуют в расчете ценообразования на обслуживание дорог любой категории. Предстоит кропотливая работа, в том числе и совместно с минфином, – добавил депутат. 

Комитет решил направить обращение в адрес  минтранса.

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *