02.04.2024

Нововведения в налоговой отчетности физических лиц: важная информация от УФНС России по Кировской области

УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков, что с 1 апреля 2024 года налоговые органы начнут массовое формирование расчетов по имущественным налогам физических лиц за 2023 год.

УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков, что с 1 апреля 2024 года налоговые органы начнут массовое формирование расчетов по имущественным налогам физических лиц за 2023 год. Во избежание некорректного исчисления имущественных налогов гражданам рекомендуется проверить актуальность сведений по принадлежащим им объектам недвижимости, земельным участкам, транспортным средствам в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», расположенном на сайте ФНС России, либо в мобильном приложении «Налоги ФЛ». При обнаружении ошибки в характеристиках имущества, наличии информации об имуществе, которого нет в собственности, либо отсутствии сведений об объектах собственности, необходимо написать обращение в налоговый орган. Так, например, в ходе рассмотрения обращений налоговыми органами выявляются случаи не снятия с регистрационного учета транспортных средств в органах ГИБДД МВД РФ. Напоминаем: чтобы получить доступ к личному кабинету на сайте ФНС России, необходимо заполнить заявление и представить его в любой налоговый орган, который выдаст регистрационную карту с логином и паролем.

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *