"Настоящий Дед Мороз" из Кирова озвучил военную повесть для слепых детей

Дети смогут услышать повесть Фёдора Козвонина «Морошка. В августе 42-го» в необычном прочтении.

Дети смогут услышать повесть Фёдора Козвонина «Морошка. В августе 42-го» в необычном прочтении.

Кировская  областная  специальная  библиотека  для слепых, которая располагается на улице Сурикова, постоянно работает над повышением доступности книг вятских писателей для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, недавно детям стала доступна повесть кировского писателя Фёдора Козвонина  «Морошка. В августе 42-го», для которой к 9 мая была подготовлена аудиоверсия.

Диктором, который начитал текст для книги, стал "Настоящий Дед Мороз" - уроженец города Кирова Максим Михальчук, который некоторое время работал Дедом Морозом в официальной резиденции сказочного персонажа в городе Великий Устюг. Обладатель характерного для Деда Мороза густого баса наполнил проникновенную повесть Федора Козвонина о тяжелой жизни в военное время  дополнительным объемом и эмоциями.

В областной библиотеке для слепых отмечают, что аудиоформат стал достойной оправой для драгоценного камня, который представляет из себя повесть. Возможность донести печатное слово до  тех, кто не может его прочитать или до тех, кому удобнее книги слушать, стирает границы, позволяя большему числу детей и взрослых приобщиться к историям военного времени, лучше прочувствовать переживания людей, которые жили в те годы. 

  Владимир Клабуков

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *