Компания «АРСО» готова подключиться к восстановлению Дома Чарушина

Если администрация города выполнит свои обязательства.

Если администрация города выполнит свои обязательства.

Заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства ВятГУ Геннадий Безверхов обсудил с заместителем главы горадминистрации Олегом Созиновым и гендиректором строительной компании «АРСО» Павлом Шихалеевым дальнейшую судьбу дома-усадьбы выдающегося вятского архитектора архитектора Ивана Чарушина.

По мнению Олега Созинова, главное – это наполнить будущий проект соответствующим содержанием, поскольку дом Ивана Аполлоновича является объектом культурного наследия регионального значения и имеет не только историческую, но и духовную, просветительскую ценность. Это в полной мере должен осознавать инвестор, который займется восстановлением здания. При этом администрация города обязуется разработать правовую основу проекта и перевести наконец жилые помещения в категорию нежилых.

«Необходимо утвердить четкие параметры того, что будет в нём размещаться. Часть помещений может использоваться на коммерческой основе, но сугубо культурного плана, например, для привлечения туристов», - отметил, в свою очередь, Павел Шихалеев, компания которого готова принять участие в восстановлении дома-усадьбы.

Фото: киров.рф.

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *