Кировский «Музей огня» взял «бронзу» всероссийского конкурса

Сегодня это один из самых посещаемых музеев нашего города. Музей «Пожарная охрана Вятки» занял третье место в смотре-конкурсе на лучшее музейное образование в системе МЧС России.

Сегодня это один из самых посещаемых музеев нашего города.

Музей «Пожарная охрана Вятки» занял третье место в смотре-конкурсе на лучшее музейное образование в системе МЧС России. Этот конкурс проходит один раз в три года для того, чтобы привлечь интерес к деятельности музеев МЧС как центров собирания, исследования, обеспечения сохранности и публичного представления воинских и трудовых реликвий, предметов и документов по истории пожарно-спасательного дела в Российской Федерации.

История появления музея пожарной охраны в городе Кирове ведёт к началу 80-х годов, когда над пожарной частью №1 (Розы Люксембург, 95) начали возводить второй этаж для размещения постоянно действующей пожарно-технической выставки. И уже в июне 1986 года эта выставка была торжественно открыта. В наши дни её правопреемником стал музей «Пожарная охрана Вятки» - одно из самых посещаемых мест на территории учебно-спасательного центра «Прометей». В 2023 в кировском «Музее огня» прошло более четырёхсот экскурсий, его посетили более семи тысяч человек.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кировской области.

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *