30.04.2024

Кировские врачи будут лечит катаракту по-новому

В Кировскую областную клиническую больницу поступил ультрасовременный аппарат Лечение катаракты, то есть помутнение хрусталика глаза, из-за которого существенно ухудшается и может полностью пропасть зрение,

В Кировскую областную клиническую больницу поступил ультрасовременный аппарат

Лечение катаракты, то есть помутнение хрусталика глаза, из-за которого существенно ухудшается и может полностью пропасть зрение,  на сегодняшний день лечится только его заменой. Сперва врачи хирургическим путем удаляют дефектный хрусталик из глаза, а затем заменяют его на новый, не имеющий помутнений.

Учитывая то, что речь идет о глазном яблоке, хирургическое вмешательство сопряжено с множеством рисков, да и само по себе является довольно  сложным и долгим, ведь помимо выполнения разреза, врачам  необходимо обеззаразить рану и наложить швы, что требует от них сверхвысокой квалификации, а количество таких операций, которые врачи могли выполнять, было сильно ограниченным.

Новый аппарат, который взяли на вооружение врачи Кировской областной клинической больницы, значительно упрощает процедуру удаления дефектного хрусталика. Он дробит его на мелкие части при помощи ультразвука, а удаление оставшихся частиц осуществляется через небольшой разрез, размер  которого не превышает 3 миллиметров. В результате операция проходит гораздо быстрее, риски возникновения осложнений также значительно снижаются. Кроме того, учитывая размер разреза, у врачей нет необходимости накладывать швы на глазное яблоко, что позволяет пациентам восстанавливаться гораздо быстрее.

 

  Владимир Клабуков

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *