Кировчане взяли «золото» чемпионата ЦФО по охотничьему биатлону

И кировчанки тоже. В Некрасовском районе Ярославской области на территории учебно-тренировочного полигона Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.

И кировчанки тоже.

В Некрасовском районе Ярославской области на территории учебно-тренировочного полигона Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко прошёл V открытый чемпионат Центрального федерального округа по охотничьему биатлону. В состязаниях приняли участие более семидесяти охотников из Владимирской, Кировской, Липецкой, Орловской, Вологодской, Курской, Тульской, Московской областей, республик Удмуртия, Марий Эл, Бурятия и города Москвы.

Спортсмены проходили трёхкилометровую трассу с одним огневым рубежом. Их экипировка включала в себя охотничьи лыжи шириной не менее 15 сантиметров с мягким креплением, охотничье гладкоствольное ружьё и патронташ. Для участников и болельщиков работала полевая кухня. Кроме того, в рамках чемпионата гости смогли познакомиться с экспонатами выставки «Партизанская деревня», посвящённой Великой Отечественной войне.

Родоначальники охотничьего биатлона (а он как вид спорта родился у нас, в Кировской области) не подвели: мужская и женская сборные взяли «золото» турнира в общекомандном зачёте. Не остались кировские охотники и без индивидуальных наград.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *