Киров полностью газифицируют к 650-летию города

Сегодня в рамках визита в Кировскую область первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз»,

Сегодня в рамках визита в Кировскую область первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром газификация» Сергей Густов вместе с губернатором Александром Соколовым посетили деревню Катковы города Кирова, в которую летом 2023 года пришел газ.

Сегодня в рамках визита в Кировскую область первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром газификация» Сергей Густов вместе с губернатором Александром Соколовым посетили деревню Катковы города Кирова, в которую летом 2023 года пришел газ.

Подключения домов к голубому топливу местные жители ждали давно, с 2016 года неоднократно направляли обращения в органы власти разного уровня. Определенность в вопросе газификации деревни появилась лишь в 2022 году, когда губернатор Кировской области Александр Соколов на Петербургском международном экономическом форуме провел переговоры с генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Сергеем Густовым, в результате которых была достигнута договоренность о подведении газа во все 86 негазифицированных слобод и деревень, входящих в состав города Кирова.

«К юбилею Кирова мы создали все условия для газификации домовладений потребителей во всех слободах, деревнях, входящих в состав Кирова, и в микрорайонах города. «Газпром» ведет активную работу по прокладке сетей, а мы помогаем кировчанам. Ведь все преимущества газификации люди ощущают, когда голубое топливо приходит в жилые дома. Потому мы компенсируем многим жителям до 100 тысяч рублей расходов на покупку и установку необходимого оборудования. И участникам специальной военной операции, и многодетным семьям и многим другим категориям»,  –   подчеркнул Александр Соколов.

Работы по догазификации населенных пунктов в городской черте начались в том же 2022 году. К июню 2024 года  — к 650-летнему юбилею Кирова  — планируется полностью завершить их. Таким образом, ко Дню города вся его территория будет газифицирована – газ получат более 6 тысяч домовладений.

На сегодня газовыми компаниями региона выполнено уже 93% работ.

«Благодаря социальному проекту по догазификации, который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, десятки тысяч россиян получили возможность газифицировать свой дом, в том числе и жители Кировской области. В муниципальном образовании «Город Киров» мы провели масштабную работу по газификации населенных пунктов, построив 163 распределительных газопровода общей протяженностью 294 км газовых сетей. В результате свыше 6 тыс. кировчан получили возможность газифицироваться. Сегодня природный газ приходит в медицинские и социальные учреждения: на сетевое топливо переведено отделение общей врачебной (семейной) практики в селе Русском, сейчас подводятся газовые сети к фельдшерско-акушерскому пункту в селе Порошино »,  –   отметил Сергей Густов.

Он поблагодарил губернатора Кировской области Александра Соколова за хорошую организацию работы с жителями по подключению газа  –  в регионе высокий процент домовладений, уже получивших голубое топливо.


Как рассказал активист деревни Катковы Олег Смирнов, и он, и все жители благодарны за подведение к их домам природного газа.

Семья Олега Смирнова, в которой воспитываются двое детей, начала строить собственный дом еще 10 лет назад. Отапливался он электрическим котлом, так что при температуре воздуха в помещениях всего в 17 градусов затраты составляли 15–20 тыс. рублей в месяц. Поэтому до прихода газа семья не переезжала в дом, проживала в городской квартире.

«Теперь целый ряд бытовых вопросов и проблем решаются значительно проще. Газ – это и стабильное отопление, и горячая вода при невысокой стоимости ресурса»,  –   отметил Олег Смирнов.

Андрей Турчак отметил, что на протяжении многих лет жители кировской деревни Катковы добивались, чтобы к их домам подвели газ.

«Сегодня это, наконец, произошло  — благодаря президентской программе социальной догазификации, которую «Единая Россия» реализует вместе с «Газпром межрегионгаз», – подчеркнул Андрей Турчак.  –   За два года во всех поселках и слободах агломерации Кирова обеспечена техническая возможность подключения к сетям. Остается только заключить договоры, и газ в течение максимум трех месяцев будет подведен к домам. По программе в Кировской области будут газифицированы ещё 114 населенных пунктов. Почти 40 тысяч домов смогут бесплатно подключиться к газу».

Добавим, что в настоящее время идет газификация и «воздушных ворот» Кирова  — аэропорта Победилово. Работы также планируют завершить к 650-летию Хлынова-Вятки-Кирова.

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *