04.04.2024

Какой вклад вносят в экономику малые предприятия?

Кировстат подвёл итог работы предприятий Кировской области за прошедший год В Кировской области существует огромное количество малых предприятий,

Кировстат подвёл итог работы предприятий Кировской области за прошедший год

В Кировской области существует огромное количество малых предприятий, от производства до оптовой и розничной торговли - эти предприятия играют значительную роль в развитии местной экономики.

Но почему малый бизнес так важен? Ну, для начала, практически каждый может начать свой бизнес с небольшой фирмы. Именно поэтому важно говорить об успехах малого бизнеса, ведь это ведет к созданию новых предприятий, усилению конкуренции и, в конечном счете, повышению качества продукции.

Только за прошлый год 30 % всего оборота Кировской области пришлось на малые предприятия. В конкретном выражении, по данным Кировстата, он составил 360,7 млрд рублей, что на 8,7% больше, чем в 2022 году.

Средняя численность работников малых предприятий составила 82,1 тысячи человек. Самый высокий уровень занятости был зафиксирован в обрабатывающих производствах (23,5%) и оптовой и розничной торговле (23%). В среднем в каждом малом предприятии работало 5 человек.

Кроме того, заработная плата работников этих организаций выросла на 13,6 % по сравнению с 2022 годом и достигла 36,4 тысячи рублей.

  Игорь Очков

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *