Гриппа и ковида под Новый год в Кирове стало меньше

Но далеко недуги не ушли. Число заболевших острыми респираторными инфекциями на территории Кировской области за последнюю неделю 2023 года соответствовало данному периоду,

Но далеко недуги не ушли.

Число заболевших острыми респираторными инфекциями на территории Кировской области за последнюю неделю 2023 года соответствовало данному периоду, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. По итогам отчётной недели показатель заболеваемости среди совокупного населения снизился на 2,99%, при этом 55,3% от всех зарегистрированных случаев ОРВИ пришлись на детское население в возрасте до 15 лет.

Как показал лабораторный мониторинг, на территории области продолжается циркуляция вирусов как гриппозной, так и не гриппозной этиологии. Что же касается заболеваемости covid-19, то её уровень среди совокупного населения снизился против предшествующей недели на 21,36%.

Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора призывают всех соблюдать меры профилактики заболевания ОРВИ и гриппа, а именно: вакцинироваться против гриппа, оставаться дома при появлении любых признаков болезни, обращаться за медицинской помощью и соблюдать правила гигиены, то есть регулярно и тщательно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Фото: stylishbag.ru.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *