02.04.2024

Для стратегического развития Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского разработают мастер-план

В Кировской области будет разработан мастер-план развития Кировской городской агломерации с учетом всех необходимых объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

В Кировской области будет разработан мастер-план развития Кировской городской агломерации с учетом всех необходимых объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Такую задачу поставил губернатор Александр Соколов.

Сейчас проанализированы коммерческие предложения крупных федеральных институтов.

«Для исполнения поручения требуется принятие закона о развитии агломерации в Кировской области. В законе необходимо установить основные понятия, цели, задачи и порядок создания и развития Кировской агломерации, полномочия органов исполнительной власти региона в сфере развития Кировской агломерации, органов местного самоуправления, порядок финансирования агломерационных проектов (программ)», - пояснил на оперативном совещании заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев.

Сейчас идет подготовка проекта закона, в мае его планируется внести на рассмотрение в Законодательное Собрание. Одновременно проводится работа по установлению границ агломерации, прорабатываются вопросы взаимодействия муниципальных образований в составе агломерации.

Губернатор поручил руководителям органов исполнительной власти и членам правительства Кировской области оказывать содействие в принятии закона.

Напомним, президент в послании к Федеральному Собранию поручил определить перечень более 200 крупных и малых городов, для каждого из которых должен быть разработан и реализован свой мастер-план.

фото: архив редакции

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *