Депутат Заксобрания Кировской области Павел Дорофеев вынес на рассмотрение законопроект по открытию своего дела участников СВО

Сегодня депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Законодательного собрания Кировской области Павел Дорофеев в соавторстве с депутатом Камилем Джамалутдиновым внес на рассмотрение законопроект,

Сегодня депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Законодательного собрания Кировской области Павел Дорофеев в соавторстве с депутатом Камилем Джамалутдиновым внес на рассмотрение законопроект, направленный на помощь ветеранам Специальной военной операции в открытии своего бизнеса.

— У многих ветеранов СВО есть сложности с адаптацией в мирной жизни, а у работодателей зачастую не хватает дополнительного ресурса, чтобы помочь в налаживании трудового процесса, — пояснил Павел Дорофеев. — Поэтому мы работали над законом, который помог бы в выборе трудового пути.

Законопроект направлен на то, чтобы наши защитники-ветераны смогли быстро и без проволочек открыть свое дело: планируется, что ветеран СВО сможет получить льготную минимальную ставку по УСН. Это станет хорошей альтернативой трудоустройства в качестве нанятого работника.

Проектом закона предлагается установить на два последующих года с момента регистрации ИП:

1 % – в случае, если объектом налогообложения являются доходы;

5 % – в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

На законопроект уже получены положительные отзывы главы региона, прокуратуры и минюста.

- По моей информации, наш регион станет первым, где может начать работу такой законопроект, подобных более нигде нет и очень надеюсь, что другие регионы эту практику себе на заметку возьмут, - рассказал Павел Дорофеев. - А идея законопроекта появилась сама собой, поскольку я много работаю с новыми регионами, занимаюсь развитием межрегионального сотрудничества, поддерживаю семьи бойцов СВО. 

В какой-то момент количество запросов по части проблем, связанных с трудоустройством вернувшихся участников СВО, перешло какую-то критическую отметку и стало понятно, что вопрос надо решать не локально, а на уровне региона. Скажу честно, не все предприятия области имеют ресурсы для трудоустройства бывших участников СВО, поэтому появилась идея дать им альтернативную возможность заработка. 

Тем более, что многие бойцы – специалисты в тех или иных отраслях. Льготная ставка по налогу будет действовать, в случае принятия законопроекта, 2 года. Но это базовый документ, он допускает корректировки, поэтому в дальнейшем мы сможем совершенствовать закон.

 Отметим, что депутат Павел Дорофеев активно занимается поддержкой жителей новых российских территорий и поддержкой участников СВО и их семей. Он помогает наладить быт в мирной жизни и несколько раз отправлял адресную помощь.

Законопроект, разработанный Павлом Дорофеевым, в первом чтении рассмотрят на июльском заседании Законодательного собрания Кировской области.


Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *