Депутат из Кирово-Чепецка возмутился, что чепчане 1,5 года жили без крыши над головой

Фото progorod 30 мая на заседании Законодательного Собрания Кировской области высказался депутат из Кирово-Чепецка.

Фото progorod

30 мая на заседании Законодательного Собрания Кировской области высказался депутат из Кирово-Чепецка. Александр Иванишин считает, что в городе неудовлетворительно работает Фонд капитального ремонта. На проспекте Мира, 7, и на Ленина, 52, люди жили без крыши полтора года - столько шел ремонт кровли. Со слов депутата, дома затопило с пятого по первый этаж. Александр Иванишин отправил запрос директору Фонда, Лаврентию Ситникову, однако тот послал на место своего заместителя, который не смог ничем помочь жителям.

Глава Фонда рассказал, что крышу на этих домах закрыли в срок, до 1 сентября 2023 года. На конец мая 2024 года работа находится в завершающей стадии. Лаврентий Ситников лично бывал в Кирово-Чепецке и общался с жителями. Он признал, что у фонда есть сложности, поскольку некоторые подрядчики не хотят работать в Кирово-Чепецке. Случалось, что управляющие компании вымогали с подрядчиков средства. Этим вопросом займется полиция.

Также в пример привели дом на Октябрьском проспекте, 84 в Кирове. Через открытую крышу ливнем затопило квартиры. Лаврентий Ситников пояснил, что затопило лишь две комнаты. Владельцам недвижимости возместят ущерб.

Ранее мы писали, что жильцам двух домов выплатят компенсацию за плохой капремонт .

Валерия Веселова

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *