Чепецкие дзюдоисты завоевали 25 призовых мест на Первенстве области по дзюдо

Фото из открытых источников 9 февраля во Дворце единоборств подвели итоги Первенства Кировской области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

Фото из открытых источников

9 февраля во Дворце единоборств подвели итоги Первенства Кировской области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

В нем приняли участие боле 120 спортсменов из городов Киров, Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Слободской, Советск, Уржум, Котельнич, пгт. Свеча и Ленинское.

Участников Первенства приветствовал депутат Госдумы, Президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук: 

Дзюдо воспитывает в человеке силу воли, уважительное отношение к окружающим, выдержку, умение держать удар и с достоинством выходить из сложных ситуаций. Символ дзюдоистов – поклон, с которого начинается схватка – демонстрирует уважение к сопернику. Поэтому хочу сделать поклон в ваш адрес, уважаемые тренеры, тренеры-преподаватели отделений дзюдо детско-юношеских, спортивных школ Кировской области, ведь вы работаете с детьми, вы растите чемпионов, ваш труд не всегда виден, бывает кропотлив и тернист. Но он очень благодатный и все, что вы делаете, поверьте, вернется к вам сторицей! Успехов и процветания вятскому дзюдо!

На вятской земле интерес к дзюдо постоянно растет, сотни мальчишек и девчонок приходят заниматься в секции. По мнению главного судьи Евгения Смышляева , занятия играют огромную роль в процессе становления личности, особенно помогают они подросткам.

В этом возрасте идет становление характера, физическое развитие. Переходный возраст самый сложный, вчерашние дети должны утвердиться и в обществе, и в школе, научиться принимать решения и нести за них ответственность. В этом плане дзюдо очень помогает, ведь это не просто спорт, а еще и философия.
Лучшие спортсмены по итогам Первенства области отправятся на Первенство Приволжского федерального округа, на котором будет произведен отбор для участия в Первенстве России.

Отделение дзюдо чепецкой спортшколы №1 можно по-праву назвать одной из главных кузниц юных талантов. Кировочепецкие дзюдоисты завоевали на этих соревнованиях 25 призовых мест:

1 место — Алиса Латохина, Александра Сурилова, Марина Рамазанова, Диана Касьянова, Илья Бескровный;
2 место — Елена Блинова, Олеся Климова, Светлана Кувалдина, Илья Волков, Никита Мохов, Михаил Головнин, Кирилл Павзун, Александр Дуняшев, Михаил Плетенев;
3 место — Юлия Опалева, Мария Ткаченко, Алина Семенихина, Егор Глоба, Дмитрий Мутных, Андрей Безденежных, Павел Мошонкин, Даниил Булдаков, Вадим Докучаев, Дмитрий Осипов, Максим Шумихин.

Мария Зыкина

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *