Бывший директор Филармонии проведет 3,5 года в колонии за растрату

Ему вменялось заключение фиктивных договоров на аренду оборудования. В Кирове завершился суд над бывшим директором КОГАУК «Вятская филармония имени П.И.

Ему вменялось заключение фиктивных договоров на аренду оборудования.

В Кирове завершился суд над бывшим директором  КОГАУК «Вятская филармония имени П.И. Чайковского», которого подозревали в растрате бюджетных средств. Как установило следствие, в учреждении систематически заключались фиктивные договоры на аренду сценического оборудования, принадлежащего Филармонии. Его якобы использовали в концертах, но по факту никакое оборудование никому не передавалось. 

Деньги, которые уплачивались по таким договорам Гаврилин присваивал. Всего, как подсчитали в правоохранительных органах, Александр Гаврилин таким образом с 2019 по 2021 годы присвоил не менее 1,7 миллионов рублей.

Суд согласился с доводами следствия и признал Александра Гаврилина виновным в экономическом преступлении. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима. Также он должен будет возместить нанесенный своими действиями материальный ущерб.

Фото: bnkirov.ru

  Владимир Клабуков

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В День города в Кирове потеплеет до +30 градусов

Известен прогноз погоды на среду. Фото: Ньюслер По данным gismeteo.ru, сегодня, 12 июня, в Кирове температура воздуха будет колебаться от +23 до +30 градусов.

Праздничные «Богатырские игры Вятки» состоялись сегодня в Кирове

На Театральной площади города состоялся турнир 11 силачей из России и зарубежья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *