«Большая семейная история» станет межрегиональным событием — материалы газеты

Об этом сообщила организатор «...истории» (0+), основатель праздничного агентства «Zажигай» Ирина Норсеева.

Об этом сообщила организатор «...истории» (0+), основатель праздничного агентства «Zажигай» Ирина Норсеева. Кроме того, специально для будущего мероприятия сейчас идет строительство необычного сооружения, которое станет центром притяжения гостей события.

Если следовать хронологии событий, то, как рассказала Ирина Норсеева, изначально появился «Большой семейный турслет». Друзья, которые работают на кировском телевидении, предложили ей придумать мероприятие, которое бы объединило людей. Тем более в тот год был отменен любимый многими фестиваль «Гринландия».

«И мы организовали такое большое семейное событие – своеобразный туристический слет. Участвовали кировские семьи, были командные соревнования. Мы рассказывали про культуру, экологию, значение места, где собрались – на поляне около села Никульчино. Место было выбрано не случайно. Это «колыбель земли Вятской», место первого поселения вятчан и христиан в нашем родном Вятском крае. Именно здесь в Никульчино 6 августа 1181 года началась Страна Вятская», – пояснила Ирина Норсеева.

Мероприятие собрало много положительных отзывов, и было решено повторить его уже в Дендропарке. В этом году проект выиграл грант в городском конкурсе «Город добрых соседей». Слет вновь состоится в августе, приглашение на него получат порядка 60 малообеспеченных и многодетных семей Кирова.

Кроме слета, в этом году по инициативе Ирины Норсеевой состоится еще одно семейное событие, которое можно назвать его «родным братом». Однако, хотя оно и появилось позже, но «рассуждает» глубже и выходит на новый уровень философии.

«В этом году в конце июля мы также организуем «Большую семейную историю». Это будет мероприятие на более чем тысячу человек, — пояснила Ирина Норсеева.  —  Надеюсь, оно даже станет межрегиональным, так как я рассказывала об этом проекте во время своих поездок, и многие интересовались участием. Мы обязательно всех желающих пригласим, чтобы как можно больше людей узнали историю Вятки. Это не просто масштабный фестиваль. Это событие, которое несет в себе культурный код Вятки. Мы будем играть в славянские игры, изучим наш диалект, увидим исконно вятские ремесла, познакомимся с покровителями земли Вятской».

Сейчас идет подготовка к «Большой семейной истории». К примеру, фирма «Барнхаус 43» строит специально для события оригинальный круглый дом. Интересно и то, что расположится он на дереве, поэтому его еще называют дом-гнездо. Кроме того, на озере будут оборудованы наплавные пирсы-понтоны, а гости разместятся в палаточном кемпинге на поляне и специально построенных домиках. Организаторы также обустроят прогулочную тропу протяженностью чуть более трех километров. Она соединит центр села Никульчино с трехсотлетним вязом. К слову, он занесен в национальный реестр старовозрастных деревьев России. В завершении праздника запланирована пенная дискотека.

«Мы находимся в активном процессе подготовки и наполнения предстоящего летнего фестиваля. Не исключено, что придумаем еще много всего интересного. «Большая семейная история»    —  проект, направленный на сплочение людей, семей, поколений, на сохранение самобытности культуры нашего региона, передаче и укрепление нашего исторического и культурного наследия. Поэтому очень хочу, чтобы оно стало событием значимым и важным для большого количества людей», – отметила основатель агентства «Zажигай».

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В День города в Кирове потеплеет до +30 градусов

Известен прогноз погоды на среду. Фото: Ньюслер По данным gismeteo.ru, сегодня, 12 июня, в Кирове температура воздуха будет колебаться от +23 до +30 градусов.

Праздничные «Богатырские игры Вятки» состоялись сегодня в Кирове

На Театральной площади города состоялся турнир 11 силачей из России и зарубежья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *