Пора стать гражданами. Яранские школьники знакомятся с гражданской обороной.

Сотрудники МЧС провели в средней школе № 2 города Яранска «Урок Безопасности» во всероссийский день гражданской обороны.

Сотрудники МЧС провели в средней школе № 2 города Яранска «Урок Безопасности» во всероссийский день гражданской обороны. Урок практической направленности.

Современный мир, природа и развивающиеся технологии все чаще бросают нам вызов в виде природных бедствий, техногенных аварий и катастроф. В нашей стране существует мощная структура - МЧС России, в ней работают подготовленные сотрудники. Ясно почему на уроках основ безопасности жизни их практический совет всегда необходим. Как действовать при пожаре? Как обезопасить себя и окружающих в сложной обстановке задымленности, не говоря уже о техногенной аварии, когда в воздух могут распылиться пары отравляющих газов и веществ?

Правильно: надо надеть противогаз. А как правильно его надеть – об этом школьникам рассказали сотрудники местного отделения МЧС:

« Для надевания противогаза необходимо: снять головной убор; вынуть противогаз; взять шлем-маску обеими руками за утолщение края у нижней части так, чтобы большие пальцы ладони были снаружи, а остальные внутри ее; задержать дыхание; закрыть глаза; приложить нижнюю часть шлем-маски под подбородок и резким движением рук вверх и назад натянуть шлем-маску на голову так, чтобы не было складок, а очковый узел располагался против глаз; устранить перекос и складки, если они образовались при надевании шлем-маски, сделать полный выдох, открыть глаза и возобновить дыхание».

Запомнили? Ну вот, теперь и вы стали куда гражданственнее, освоив один урок безопасности гражданской обороны.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *