Рахим Азимов проверил ход строительства детского реабилитационного центра в Кирове

9 февраля депутат Государственной Думы побывал на площадке, где ведется строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья Строительство объекта ведется благодаря внебюджетным средствам,

9 февраля депутат Государственной Думы побывал на площадке, где ведется строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья

Строительство объекта ведется благодаря внебюджетным средствам, привлеченным Рахимом Азимовым.

Двухэтажное здание площадью больше 2,5 тысячи квадратных метров, оснащенное современным оборудованием, будет построено на ул. Цеховой, 5 Ежедневно помощь здесь смогут получать до 130 детей. В центре планируется оборудовать залы лечебной физкультуры, кабинеты массажа, гидромассажные ванны, физиокабинет, соляную и сенсорную комнаты, кабинеты специалистов. Новое здание будет соединено теплым переходом с существующим профильным учреждением - областным реабилитационным  центром для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Рахим Азимов оценил качество и ход выполнения строительных работ. На сегодняшний  день возведение центра ведется в плановом режиме, в соответствии с графиком.  Следующий важный этап строительства – монтаж каркаса здания.

«Объект имеет огромную социальную значимость для региона. Каждый ребенок, который  нуждается в реабилитации, должен получать помощь от специалистов в комфортных условиях, с применением лучших современных практик.  Ежегодно в центре курсовое лечение будут проходить в три раза больше детей, чем  сегодня. Особенно это важно для детей из районов области, которые смогут здесь жить вместе со своими родителями», - отметил депутат.

Напомним, Рахим Азимов выступил с инициативой строительства объекта в середине сентября прошлого года. Депутат обеспечил привлечение внебюджетного финансирования. Общая стоимость строительства и оснащения центра составит 300 миллионов рублей. Центр станет первым в регионе крупным социальным объектом,  полностью реализованным за счет привлеченных внебюджетных средств. Проект  реализуется при поддержке губернатора Кировской области Александра Соколова.

Планируется, что строительство завершится к концу 2024 года. После этого объект будет  безвозмездно передан в собственность Кировской области.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *