Кировская область увеличила товарооборот со странами исламского мира на 50%

Новости Кирова и Кировской области 21 мая.  Александр Соколов, губернатор Кировской области, в интервью федеральному информационному агентству ТАСС  рассказал,

Новости Кирова и Кировской области 21 мая.  Александр Соколов, губернатор Кировской области, в интервью федеральному информационному агентству ТАСС   рассказал, что со странами исламского мира объемы товарооборота за последние три года выросли на 50 процентов.

– Наши партнеры в основном являются Средняя Азия и Иран, но уже есть хорошие проекты с Азербайджаном, Египтом, Индией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, странами Африки. На нашем рынке нет многих вещей, которые производятся на Юге: фруктов, овощей, а в Кировской области, наоборот, развиты направления, которых недостает в Южных странах, – рассказал глава региона.

Александр Соколов также отметил, что в ближайшие годы товарооборот продолжит расти. Кировская область имеет ряд преимуществ – это удобное географическое положение, через регион проходит Транссиб.

— В плане экспорта спросом пользуются удобрения, продукты питания, бакалея, кондитерские изделия. Сейчас ведем переговоры с аграриями стран Африки на предмет поставки технологического оборудования для производства молочной продукции, первые заказы из африканской страны уже есть у кировских компаний. И, конечно, высочайший интерес партнеры проявляют к нашей фанере, другим изделиям из дерева, домостроению, — отметил Александр Соколов.



В расчетах используется российский рубль, китайский юань и цифровые валюты. Кировская область работает со Средней Азией. Так, недавно было подписано соглашение с Казахстаном о поставках мебели. Регион направляет бизнес-миссии в Китай, рассматривается вопрос о торговом представителе, который будет продвигать интересы области в других странах.

 

фото: kirovreg.ru

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *