Депутаты едут обсуждать малый и средний бизнес в Вятскополянский район

Некоторые подробности очередного Дня Законодательного собрания Кировской области на состоявшейся сегодня на площадке Вятской ТПП традиционной встрече  предпринимательского сообщества и депутатского корпуса – в рамках «Би

Некоторые подробности очередного Дня Законодательного собрания Кировской области на состоявшейся сегодня на площадке Вятской ТПП традиционной встрече  предпринимательского сообщества и депутатского корпуса – в рамках «Бизнес-недели на Вятке» – озвучил спикер ЗСКО Роман Береснев.

— Завтра выезжаем в Вятскополянский район. Основная тема поездки – обсуждение вопросов, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства. Ждем не только коллег-депутатов, которым всегда благодарен за инициативы, но и представителей министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, центра «Мой бизнес». Встретимся и обсудим вопросы с предпринимателями. Это важно и для того, чтобы в дальнейшем воплощать идеи в жизнь. Поэтому вся неделя и в таких форматах будет посвящена развитию малого и среднего предпринимательства, – рассказал Роман Береснев. И обозначил конкретику: — Посмотрим, что получилось с бывшей ИКЕА в Красной Поляне, где сегодня работает «Лузалес» ( новый собственник фабрики , — ред.). Посмотрим, как развивается малое предпринимательство в Сосновке, потому что сейчас судостроение в стране начинает активно развиваться. Нам нужно быть в этой истории, чтобы наши основные точки – Аркуль (в Нолинском районе, – ред.), Сосновка (речь о «Сосновском судостроительном заводе», — ред.) – подтянулись и продолжили свою нишу в бизнесе как раз с точки зрения развития судостроение, кораблестроения. Это тоже понятная и важная история. В марте текущего года, представляя план развития промышленности Кировской области до 2035 года, зампред правительства (на тот момент, сейчас первый зампред) Михаил Сандалов также обозначал этот вектор. — Стоит упомянуть и о развитии нашего судостроения. Сейчас обращаем внимание на размещение заказов и включение в федеральную повестку «Аркульского судостроительного завода», — сказал тогда Сандалов. По поездке десанта в Вятскополянский район в пресс-службе областного парламента добавили, что в программе выезда — знакомство с работой ООО «Молот-оружие», посещение промпарка в Вятских Полянах, ряда производств в районном центре, Красной Поляне и Сосновке, объектов благоустройства и социальной инфраструктуры.  Участие в мероприятии примут депутаты, представители регионального правительства Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты, центра «Мой бизнес», а также главы нескольких районов и муниципальных округов региона, которые присоединятся к выезду для обмена опытом. Ранее об «ознакомительном видите» на ряд предприятий писала глава района Виктория Пелевина.

Предыдущий выезд в рамках Дня ЗСКО состоялся в феврале. Депутаты выезжали в Шабалинский район, где обсуждалась транспортная доступность. Практику парламентских выездов возобновили летом 2022 года. С тех пор провели уже 8 Дней Заксобрания в разных районах региона.

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *