Александр Соколов: Кировская область идет по пути изменений

Новости Кирова и Кировской области 29 июня.  Новый выпуск аналитического вестника открывается статьей губернатора Кировской области Александра Соколова.

Новости Кирова и Кировской области 29 июня.  Новый выпуск аналитического вестника открывается статьей губернатора Кировской области Александра Соколова. В ней он в первую очередь отметил, что Россия, проходя испытания, приобретает новый уровень развития. В условиях внешнеполитического и санкционного давления страна переживает экономические изменения. Кировская область быстро адаптировалась к новой действительности.

– Этому способствовали диверсифицированная экономика, четкая работа всех уровней власти и активная позиция кировчан. На данный момент мы видим экономический рост выше национального уровня и улучшение социального благосостояния жителей. Патриотический дух жителей, их готовность трудиться на благо региона и страны позволяют решать актуальные задачи – от поддержки семей до помощи нашим защитникам в зоне специальной военной операции, – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что важнейшим приоритетом для всех органов власти области является благополучие, комфорт и безопасность семей Кировской области.

– Два года назад мы поставили перед собой задачу вернуть доверие жителей региона к институтам власти. И сегодня люди видят произошедшие изменения и надеются на нас. Мы преобразуем облик областного центра. В этом году Кирову исполняется 650 лет, – рассказал Александр Соколов.

По словам губернатора, юбилей города – это не только торжества, но и этап изменений, чтобы жители региона ощутили комфорт и современность родных мест. Это также хорошая возможность показать Кировскую область в выгодном свете всему населению страны.

– Именно поэтому мы занимаемся ремонтом и реконструкцией, строим и реставрируем, облагораживаем и развиваем наш город. Юбилей для нас – это импульс для изменений. В Кировской области мы создаем новую систему сложных решений, которая нацелена на долгосрочный результат. Наша цель – обеспечить достойную жизнь каждому жителю на долгие годы, – подчеркнул Александр Соколов.

Как отмечает губернатор, в управлении регионом важнейшим источником информации являются не отчеты министерств и ведомств, а непосредственное общение с людьми, руководителями предприятий, рабочими, ветеранами и общественниками.

– Мы активизировали работу общественных советов при органах власти, в которых люди принимают активное участие. Мы открыты для средств массовой информации и в социальных сетях. Нам нечего скрывать, – подчеркнул глава региона.

 

фото: kirovreg.ru

 

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *