Приемная семья Шороховых - Макаровых: «Семья – это отношения, построенные на взаимном доверии и уважении»

Сегодня хотим поделиться с вами историей еще одной приемной семьи нашего региона – семьи Шороховых - Макаровых.

Сегодня хотим поделиться с вами историей еще одной приемной семьи нашего региона – семьи Шороховых - Макаровых.

Семья Натальи Геннадьевны и Дмитрия Алексеевича образовалась в июле 1996 года. Но супруги считают, что настоящей семьей они стали лишь с появлением у них в 2018 году двух сестренок Ярославы и Анастасии. Приемные родители рассказывают, что дети внесли в их жизнь много радости, нежности и позитива.

- Трехлетняя Ярослава сразу стала называть нас мамой и папой. А вот 6-летняя Настя долго называла нас просто по именам. А в один из дней подошла и спросила: «Можно я буду называть вас мама и папа?» У нас с мужем слёзы брызнули из глаз от такой просьбы, - поделилась Наталья Геннадьевна.

Приемные родители стремятся воспитывать девочек в старых добрых традициях с включением элементов воспитания современного мира. В этом им помогают советы из книг известных специалистов в области воспитания детей, а также рекомендации специалистов отдела опеки и попечительства.

В семье Шороховых - Макаровых есть и свои традиции: вечерние прогулки, совместные настольные игры, ежедневное совместное чаепитие с обсуждением произошедшего за день, изготовление подарков своими руками. Также девочки активно участвуют в городских и школьных мероприятиях.

- Уже несколько раз мы делали новогодние открытки для пожилых людей из дома престарелых, - рассказывает приемная мама

Шороховы - Макаровы считают, что семья – это отношения, построенные на взаимном доверии и уважении, где счастливы и дети, и родители, где общение доставляет радость и удовольствие.

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *