X межрегиональный фестиваль железа

06 июля 2024 года Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов совместно с Председателем Законодательного собрания Кировской области Александром Бересневым принял участие в Арт – фестивале «Remes

06 июля 2024 года Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов совместно с Председателем Законодательного собрания Кировской области Александром Бересневым принял участие в Арт – фестивале «Remeslo» X межрегиональном фестивале железа, который прошел в Белохолуницком районе.

     

Фестиваль направлен на популяризацию народных промыслов, восстановление связей между поколениями, сохранение традиций кузнечного дела. Праздник железа ежегодно собирает гостей не только из различных районов Кировской области, но из других регионов: Пермь, Костромская область, Москва и Подмосковье, Ленинградская область. Как отметила глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина: «За 10 лет наш фестиваль значительно вырос. Когда-то мы начинали с 8 кузнецов, а вчера на Аллее Кузнецов работали 28 человек из разных регионов нашей страны.

Кроме изделий из железа на фестивале представляли свои работы почти 100 мастеров народных промыслов и ремёсел также из разных регионов страны.»
А.Панов выступил перед участниками и гостями фестиваля с приветственным словом. Он отметил, что право граждан на национально-культурное развитие является конституционной ценностью, неотъемлемым элементом конституционного статуса личности, народа России, одним из центральных объектов защиты в системе обеспечения национальной безопасности российского государства.

Фестиваль проходил в преддверии Дня Семьи, любви и верности. Почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Кировской области за сохранение семейных ценностей, основанное на взаимной любви и верности, и достойное воспитание детей были награждены семьи Антона Павловича и Анны Ивановны Заколюкиных, которые вместе с детьми Юлией, Линой, Яной и Фёдором живут в п. Дубровка. Благодарственным письмом была награждена семья Быдановых Владимир Михайлович и Яна Владимировна, живущие с сыновьями Ильей и Тимофеем в Белой Холунице.

Александр Панов высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что Фестиваль под открытым небом, в центре внимания которого находятся кузнецы, мастера народных художественных промыслов (кружевницы, гончары и др.) способствует развитию туристической привлекательности нашего региона и сохранению его культурного наследия.

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *