Вновь зарегистрированные организации все чаще выбирают типовой устав

УФНС России по Кировской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в 2023 году 164 организации – а это каждое пятое из вновь зарегистрированных на территории Кировской области общество с ограниченной ответствен

УФНС России по Кировской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в 2023 году 164 организации – а это каждое пятое из вновь зарегистрированных на территории Кировской области общество с ограниченной ответственностью - предпочли работать, используя типовой устав. Наиболее популярен типовой устав №20.

Подобрать типовой устав помогает специальный сервис ФНС России «Выбор типового устава» . Данный сервис предлагает на выбор 36 вариантов типового устава. Пользователю необходимо последовательно ответить на семь вопросов, и сервис сам подберет подходящий для организации типовой устав.

Напомним, что типовой устав – это документ, разработанный и утвержденный Министерством экономического развития Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством и содержащий положения, необходимые для осуществления обществом своей деятельности.

Среди преимуществ использования типовых уставов можно отметить его размещение в открытом доступе на официальном сайте ФНС России, поэтому представлять его по требованию участника общества, аудиторской организации или другого заинтересованного лица, как в случае с индивидуальным уставом общества, не требуется. Достаточно уведомить заинтересованное лицо о том, что общество действует на основании типового устава, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Возможность перейти на типовой устав есть и у действующих обществ с ограниченной ответственностью. Для этого необходимо принять решение о переходе на типовой устав и направить его вместе с заявлением в регистрирующий орган. Подавать в регистрирующий орган типовой устав в виде отдельного документа не нужно, достаточно указать в заявлении его номер.

Важно помнить, что участники общества вправе в любой момент отказаться от типового устава и принять решение о том, что в дальнейшем общество не будет действовать на его основании. Сведения об этом также подлежат государственной регистрации.

 

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *