В юбилейном Кирове сенаторам России презентовали планы развития аэропорта и городской набережной

Сегодня наш город принимает представителей Севера Федерации РФ. В Киров прибыли Вячеслав Тимченко, Андрей Шевченко, Александр Двойных, Виктор Бондарев, Ольга Забралова, Александр Трембицкий, Людмила Скаковская, Ольга Щетинина.

Сегодня наш город принимает представителей Севера Федерации РФ. В Киров прибыли Вячеслав Тимченко, Андрей Шевченко, Александр Двойных, Виктор Бондарев, Ольга Забралова, Александр Трембицкий, Людмила Скаковская, Ольга Щетинина.

В этом году Киров отмечает 650-летие. Состоится множество событий. В том числе за пределами региона. Среди мероприятий – Дни Кировской области в Совете Федерации. Они запланированы на середину первого летнего месяца. Таким образом о Кирове, нашем юбилее и проектах, которые реализуются на Вятке, узнает ещё больше людей.

В связи с приближающимися Днями Кировской области в Совете в Киров прибыли сенаторы. Они изучили проекты, которые предполагается реализовать в ближайшее время. 

Сегодня сенаторы побывали на разных объектах в областном центре. В числе которых аэропорт. Воздушная гавань преобразилась по инициативе губернатора Александра Соколова. Кроме обновления внутреннего убранства преобразился и внешний вид аэропорта. Кроме того, увеличено количество рейсов. Сейчас Победилово может принимать вместо 200 пассажиров 400. То есть увеличена вместимость аэропорта в два раза.

Подготовлена и заявка в Минтранс России. Предполагается  создать новый аэровокзальный комплекс, в котором расположиться международный терминал.

В повестке также значилось знакомство со строительством объездной дороги в Кирове, и реконструкцией автомобильной дороги Киров – Котлас – Архангельск с подъездами к пгт Опарино, к пос. Альмеж, к пос. Скрябино, участок Пинюг – Скрябино.

— По поручению главы региона Александра Соколова предполагаем приступить к проектированию еще одного важного объекта — набережной в Кирове. Планируется продлить нижнюю набережная вдоль реки Вятки, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев.

Регион планирует получить поддержку федерального центра по этим проектам. Парламентарии сообщили, что поддержка будет.

– Каждый из этих проектов востребованный, важный, нужный и обоснованный. Считаю, что у команды губернатора Александра Соколова всё получится, — сказал председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Кировская Правда

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *