В суде – нашествие студентов

На практику в Арбитражный суд Кировской области пришел целый студотряд. Суд сотрудничает с вузами круглогодично, но особый пик приходится на летние месяцы.

На практику в Арбитражный суд Кировской области пришел целый студотряд.

Суд сотрудничает с вузами круглогодично, но особый пик приходится на летние месяцы. В июне-июле на практику пришли 20 студентов юридического факультета ВятГУ и 21 из МГЮА. Первый и второй курсы, бакалавры и магистры, практика учебная и производственная. Программы «Юриспруденция», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Правоохранительная деятельность», «Таможенное дело».

– Мы рады, что ребята выбирают для практики наш суд. По сути, это первое знакомство с профессией, важно оставить правильное впечатление, – отмечает председатель суда Анжела Потеева. – Поэтому встречаем тепло и стараемся дать как можно больше информации: как устроена система, как работают колесики-винтики. Начинающих коллег распределили по судебным составам, за каждым закрепили руководителя практики. С самыми заинтересованными надеемся встретиться вновь.

Молодежи показали ролик об истории арбитража, познакомили с современными информационными технологиями и сервисами. Ну, и начали с делопроизводства – документы, как известно, любят порядок.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *