В Оренбуржье отправили 40 тонн питьевой воды

Об этом сообщил губернатор Александр Соколов. Глава региона в минувшую среду, 10 апреля, провел прямой эфир.

Об этом сообщил губернатор Александр Соколов.

Глава региона в минувшую среду, 10 апреля, провел прямой эфир. В ходе него он ответил на вопросы жителей региона. В частности, Александр Соколов рассказал, что Кировская область ведет сбор гуманитарной помощи Оренбургской области, пострадавшей от наводнения. Накануне первый гумгруз от кировчан отправился в зону подтопления.

Александр Соколов выразил благодарность всем жителям нашего региона, которые откликнулись на призыв помочь Оренбуржью.

Сегодня мы отправили большой эшелон – 40 тонн питьевой воды, постельное белье, спальные мешки. Продолжаем собирать гуманитарный груз, – сообщил губернатор.

Он добавил, что в ближайшее время появится информация о счете, на который можно перечислять средства тем, кто почти все потерял из-за стихии.

Руководитель администрации губернатора и регионального правительства Алексей Комаров уточнил, что представители вятского бизнес-сообщества собрали три сотни спальных мешков, 250 комплектов постельного белья, а также 150 кроватей и матрацев. В частности, помощь оказали «Водовоз», Завод фруктовых напитков, гендиректор ООО «Молот-Оружие» Равель Нургалеев, АО «Куприт», представители органов власти и др.

Сбор гумпомощи продолжается. Вещи будут принимать до 15 апреля с 8 до 17 часов на ул. Пугачева, 16а. Прием – 7 дней в неделю.
Вещи можно передать и в теруправления всех четырех районов города. ТУ Ленинского района находится на ул. Воровского, 79, Первомайского района – на Р. Люксембург, 3, Октябрьского района – на Профсоюзной, 69, а Нововятского – на Советской, 12.

Дарья Спасская

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *