11.03.2024

В Кировской области прокуратура помогла получить благоустроенное жилье пенсионерке, которая жила в административном здании

Прокуратура Юрьянского района Кировской области на основании поступившего обращения местной жительницы провела проверку исполнения органами муниципалитета требования жилищного законодательства.

Прокуратура Юрьянского района Кировской области на основании поступившего обращения местной жительницы провела проверку исполнения органами муниципалитета требования жилищного законодательства.

Установлено, что заявительница на основании договора социального найма с 2019 года проживала в двухэтажном доме, расположенном по улице Центральной села Великорецкого. Вместе с тем занимаемое помещение не относится к жилому фонду, соответственно не может использоваться для проживания граждан.

Согласно данным реестра муниципального имущества и сведениям архива указанный дом является административным, изначально построен на церковной усадебной земле.

Несмотря на эти обстоятельства, органы местного самоуправления не исполняли обязанность в части обеспечения заявительницы благоустроенным жилым помещением.

Защищая жилищные права пенсионерки, прокурор Юрьянского района обратился с иском в суд, оспорил ранее заключенный договор социального найма жилья и потребовал от администрации Великорецкого сельского поселения предоставить женщине благоустроенное жилое.

Иск судом рассмотрен, требования надзорного ведомства признаны законными и обоснованными.

Благодаря прокуратуре пенсионерка обеспечена благоустроенным жильем.

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *