В Кировской области проходят учения по подготовке к половодью и природным пожарам

Губернатор Александр Соколов определил основные задачи учений. В нашем регионе, как и в других, начались командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС, которые могут возникнуть ил-за паводков и природных пожаров.

Губернатор Александр Соколов определил основные задачи учений.

В нашем регионе, как и в других, начались командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС, которые могут возникнуть ил-за паводков и природных пожаров.

Первым этапом учений стало проведение селекторного совещания под руководством Министра МЧС РФ Александра Куренкова в режиме ВКС. Были определены мероприятия для отработки в регионах.

В совещании участвовали губернатор Александр Соколов и глава ГУ МЧС РФ по региону Алексей Аникин.

Губернатор обозначил, какие задачи нужно решить в рамках учений на примере условной ЧС. Отработаны «легенды» по темам половодья и возникновения очага лесного пожара.

По поручению Александра Соколова руководителям органов местного самоуправления нужно провести комиссии по ЧС на уровне муниципалитетов. Также они должны оборудовать пункты временного размещения жителей, оказать финансовую помощь пострадавшим в ЧС, уточнить алгоритм действий по предупреждению и ликвидации ЧС. Также предстоит смотр готовности сил и средств, которые должны использоваться при ЧС.

В рамках учений на аэродроме Порошино в Кирове пройдет смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС региона. Работу областной системы оповещения тоже проверят. В региона для ликвидации возможных ЧС из-за паводка есть все необходимое. Более 9200 сотрудников, свыше 2300 единиц техники и 167 единиц плавсредств.

Дарья Спасская

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *