27.03.2024

В Кировской области применяются единые стандарты при оказании помощи участникам СВО и их семьям

27 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам.

27 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Поддержка участников специальной военной операции и членов их семей стала одной из основных тем для дискуссии.

С начала спецоперации в Кировской области введено 36 региональных мер поддержки. Из них на сегодняшний день военнослужащим и их семьям предоставляются 33 меры. Министр социального развития региона Ольга Шулятьева остановилась подробно на каждой.

- Более чем на 2 тысячи жилых помещений семьям участников СВО ежемесячно полностью компенсируются расходы на уплату взноса на капитальный ремонт. Почти на 2 тысячи детей ежемесячно предоставляется компенсация родительской платы за посещение детского сада, свыше 1900 школьников 5-11 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Более 400 семей воспользовались компенсацией за техническое обслуживание газоиспользующего оборудования, а 81 семья смогла заменить такое оборудование на новое , - сообщила министр.

Дополнительную поддержку военнослужащим и их семьям сегодня оказывают и местные власти. Так, для детей, для их сопровождающих, а также родителей участников СВО организовано бесплатное посещение концертов, спектаклей, выставок и конкурсов, которые проводят муниципальные учреждения культуры. Дети могут бесплатно посещать спортивные учреждения и учреждения дополнительного образования. Для них действует бесплатный проезд на муниципальных маршрутах, а также предоставляются дрова, если семья или сам участник СВО проживает в доме с печным отоплением.

Кроме того, в 8 муниципалитетах помимо рекомендованных мер поддержки установлены дополнительные гарантии за счет местных бюджетов исходя из потребностей жителей.

- Вопросы поддержки участников СВО и членов их семей, а также применение единых стандартов при предоставлении государственной помощи были центральной темой Ассоциации законодателей ПФО, проходившей в Саратове. Сегодня мы видим, что такой подход действует, внутри нашего региона и каждого муниципального образования. Важно, чтобы все военнослужащие и их семьи получали одинаковые льготы, независимо от их места проживания, - подчеркнул Роман Береснев.

В обсуждении вопроса также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Согомон Аракелян, Александр Марков, Татьяна Платунова и Альберт Бикалюк.

Последние новости

Информация о работе чат-бота Центра защиты прав молодежи.

В рамках реализации рекомендаций Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека на тему «Защита прав молодежи» на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Кировской области интегри

Открыта временная вакансия по должности главный специалист-эксперт отдела контроля закупок

Кировское УФАС России объявляет об открытии вакансии для временного (на период отсутствия основного сотрудника) замещения должности государственной гражданской службы - главный специалист-эксперт (старшая группа должност

Главу Афанасьевского округа наградила председатель Совфеда Валентина Матвиенко

18 апреля под руководством Валентины Ивановны прошла встреча с главами муниципалитетов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *