В 10 районах Кировской области выделят допучастки для лесозаготовок

До конца года их предоставят арендаторам. В ходе оперативного совещания с правительством в этот вторник, 28 мая, губернатор Александр Соколов попросил доложить о первых итогам выполнения задач,

До конца года их предоставят арендаторам.

В ходе оперативного совещания с правительством в этот вторник, 28 мая, губернатор Александр Соколов попросил доложить о первых итогам выполнения задач, поставленных им на этот год, когда областная столица отмечает 650-летие.

Лесная отрасль входит в число важных сфер развития нашего региона. Губернатор поставил задачу расширить площади лесозаготовки, чтобы обеспечить потребности лесопереработчиков.

Первый зампред регионального правительства Михаил Сандалов отметил, что до конца года планируется дополнительно предоставить в аренду лесные участки для заготовки древесины в 10 районах. Это Омутнинский, Оричевский, Верхнекамский, Зуевский, Лузский, Нолинский, Котельничский, Унинский, Белохолуницкий и Юрьянский районы.

Дополнительно будет заготовлена древесина в ориентировочном объеме 200 000 кубометров. Проведено 8 аукционов на заключение договоров аренды, три аукциона объявлено.

Михаил Сандалов доложил, что с начала года уже выставлены лесные участки для лесозаготовки в объеме 45,5 тысячи кубометров. На сегодня заключены контракты на межевание и поставку на кадастровый учет дополнительных лесных участков, которые планируется выставить на аукционы. Работы по контрактам закончатся в сентябре-октябре. До конца года все планируемые участки леса реализуют на аукционах.

Губернатор подчеркнул необходимость рационального отношения к лесному фонду. Необходимо не только использовать лес, но и восстанавливать его. Михаил Сандалов сообщил, что на этот год планируется провести лесовоссстановление на площади 33,5 тыс. га. План будет полностью выполнен.

Дарья Спасская

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *