Управление напоминает о правилах маркировки табачной и никотинсодержащей продукции с 1 июля

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков на вступление в силу с 01.07.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков на вступление в силу с 01.07.2024 положения раздела VIII «Обязательства об использовании кодов маркировки и обеспечение таких обязательств» Правил маркировки средствами идентификации табачной и никотинсодержащей продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 №224 (далее-Правила).

С указанной даты производитель табачной и (или) никотинсодержащей продукции не позднее чем за 3 рабочих дня до направления оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (ГИС МТ), заявки (заявок) на получение кодов маркировки обязан представлять в территориальный налоговый орган по месту осуществления производства «Обязательства об использовании кодов маркировки в соответствии с их назначением» (далее - обязательство) с обеспечением исполнения обязательства (п.51 Правил).

Обязательство предусматривает осуществление в течение 6 месяцев действий по реализации маркированной продукции и уплаты акцизов, срок уплаты по которым наступил.

Обеспечение исполнения обязательства осуществляется одним из способов:

путем перечисления денежных средств на счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение территориального налогового органа; путем представления в территориальный налоговый орган банковской гарантии в соответствии со статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации на сумму, указанную в обязательстве.
Письмом ФНС от 21.06.2024 г №СД-4-2/6953@ доведена рекомендуемая форма «Обязательства об использовании кодов маркировки в соответствии с их назначением» (КНД 1110443) (далее – обязательство). Прием указанного документа налоговые органы осуществляют на бумажном носителе.

Сведения о наличии у производителя обязательства территориальные налоговые органы передают в ГИС МТ не позднее 1 дня с даты его получения.

Обязательство считается неисполненным по истечение 6 месяцев - по нереализованной продукции, реализованной, но не задекларированной продукции, и в сумме неуплаченного акциза. Далее денежные средства обеспечения в течение 3 дней перечисляются в федеральный бюджет.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *