Улицу Агрономическую планируют продлить до Тимирязева

В декабре на региональной дорожной группе был представлен проект улицы Агрономической в городе Кирове, по которому улица Агрономическая не доходит до улицы Тимирязева.

В декабре на региональной дорожной группе был представлен проект улицы Агрономической в городе Кирове, по которому улица Агрономическая не доходит до улицы Тимирязева.
По предложению членов региональной группы вопрос продления улицы Агрономической был вынесен на рассмотрение профильной комиссии Кировской городской Думы. Депутаты прислушались к общественникам и сегодня рассмотрели вопрос на профильной комиссии гордумы с приглашением представителей ОПКО.

По словам Сергея Трибисова, и.о. начальника управления строительства и развития инженерной инфраструктуры, улица Агрономическая на сегодняшний день запроектирована. Проект проходит госэкспертизу. Выход с госэкспертизы планируется в начале марта 2024 года. Дорабатывать этот проект, чтобы он включил и 125-метровый участок до Тимирязева, нет смысла, так как он осложнен проходящей рядом высоковольтной линией, и проще всего будет сделать отдельный проект.

Представители ОПКО вышли с предложением достроить недостающие метры в рамках капитального ремонта. Первый заместитель главы администрации города Кирова Дмитрий Печенкин поддержал инициативу продления Агрономической и пояснил, что спроектировать участок не удалось из-за того, что фактически, это не улица Агрономическая, а переулок Тимирязева: « Сейчас мы в рамках отдельного проектирования, скорее всего в рамках проектирования капитального ремонта, будем два этих проекта совмещать ».
В 2025-2026 годах администрация планирует приступить к работам на обоих участках.

Отдельно был затронут вопрос строительства улицы Современной. По словам Дмитрия Печенкина, в текущем году будет закончено проектирование Современной. Таким образом, в микрорайоне планируется построить целую сеть дорог.
Депутаты заверили, что вопрос продолжат держать на контроле.

« Радует, что депутаты прислушались к нашему предложению. Микрорайон развивается, строятся новые дома и дорога здесь крайне необходима. Строить все улицы нужно комплексно и единовременно, чтобы создать целостную картину и избежать недоработок. Планируем и дальше сотрудничать с депутатским корпусом » - отметил Константин Ситчихин, руководитель региональной дорожной группы.



Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *