27.03.2024

У Опаринского и Пижанского муниципальных округов уточнили границы

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели очередной законопроект в сфере землеустройства.

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели очередной законопроект в сфере землеустройства. Вопрос обсудили 26 марта на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.

На этот раз изменения касаются определения границ муниципальных образований, пояснила министр имущественных отношений Кировской области Татьяна Поломских, и связаны они с масштабной работой по установлению и уточнению границ, которая проводится субъектами РФ по поручению Президента России Владимира Путина и должна быть завершена до 1 января 2027 года.

Всего на территории Кировской области насчитывается 286 муниципальных образований. В отношении 199 муниципальных образований границы уже определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости, осталось отработать еще 87 муниципалитетов, уточнила министр.

Напомним, что в прошлом году был завершен процесс по определению местоположения границ Кировской области с соседними регионами. Теперь эти данные необходимо учесть при уточнении реального местоположения границ муниципальных округов Кировской области, которые соседствуют с другими регионами. В их числе Опаринский и Пижанский округа. После принятия поправок сведения по границам этих округов будут в установленном порядке внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Кроме того, законопроект позволит зафиксировать действительное местоположение границ ряда сельских и городских поселений, скорректировав их координатное и картографическое описание.

Члены комитета проект закона поддержали единогласно. 28 марта он будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания.

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *