13.05.2024

Судом рассмотрено гражданское дело об определении порядка пользования жилым помещением и порядка участия в оплате коммунальной услуги

     Истцы обратились в суд с иском к ответчику и ресурсоснабжающей организации об определении порядка пользования жилым помещением и порядка участия в оплате коммунальной услуги электроснабжение.

      Истцы обратились в суд с иском к ответчику и ресурсоснабжающей организации об определении порядка пользования жилым помещением и порядка участия в оплате коммунальной услуги электроснабжение. В обоснование иска указано, что истцы и ответчик являются долевыми собственниками жилого помещения. Истцы в указанной квартире фактически не проживают, правообладателями долей являются с октября 2023 года. Ответчик проживает в указанной квартире с 2019 года, при этом не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Соглашения об определении порядка пользования жилым помещением и оплате коммунальной услуги по электроснабжению между сторонами не достигнуто. С учетом уточненных требований просили суд определить порядок пользования жилым помещением, предоставив в пользование истцов жилую комнату общей площадью 16 кв.м., а в пользование ответчика – жилую комнату площадью 13,5 кв.м.; определить порядок участия собственников в уплате коммунальной услуги «электроснабжение» в жилом помещении; указать, что решение является основанием для формирования отдельных платежных документов по данной услуге.     При рассмотрении дела ответчик представил суду заявление о признании в полном объеме исковых требований об определении порядка пользования жилым помещением и порядка участия в оплате коммунальной услуги электроснабжении. Последствия признания иска ответчику были разъяснены, ясны и понятны.     Судом было принято признание иска ответчиком и вынесено решение по делу, которым определен требуемый истцами порядок пользования жилым помещением, порядок участия собственников в уплате коммунальной услуги «электроснабжение» в жилом помещении, оплата по показаниям индивидуального прибора учета потребленной электроэнергии возложена на фактически проживающего в квартире ответчика с момента вступления решения в законную силу. Указано, что судебное решение является основанием для формирования отдельных лицевых счетов и выдачи сторонам самостоятельных платежных документов на оплату услуги «электроснабжение» в жилом помещении ресурсоснабжающим организациями.     Решение суда не вступило в законную силу.       При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.
      Источник фото: изображение от pvproductions на Freepik.



Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *